top of page

Castello di Stefanago è una azienda vitivinicola a conduzione familiare

situata sulle colline dell’Oltrepò Pavese in Lombardia,

dedicata da generazioni alla produzione di vini naturali e biologici.

 

I nostri vigneti, che si estendono su 20 ettari all’interno di 135 ettari di prati e boschi,

prosperano in condizioni ideali di suolo ed esposizione solare

Da sempre ci impegniamo nella coltivazione biologica al 100%,

per produrre uve sane con un intervento minimo.

Ogni vigneto è trattato come un ecosistema a sé stante,

per garantire un terreno vivo e dinamico.

Il metodo di vinificazione di Castello di Stefanago

si basa sulla comprensione di ogni annata,

al fine di accompagnare le uve a diventare la migliore espressione di quell’anno.

E' una collaborazione con la natura, basata sull’osservazione e sul tempismo.

I nostri vini variano leggermente di anno in anno,

perchè riflettono l’essenza della nostra filosofia di vinificazione naturale.

Ogni anno, creiamo un piano di raccolta e produzione ad hoc

per gestire al meglio ciò che la natura offre

e assicurare la produzione di vini di grande qualità.

Alcuni vini sono di pronta beva, facili e freschi,

apprezzabili e accessibili subito dopo l’imbottigliamento.

Pur essendo semplici nel gusto, richiedono grande maestria nella loro produzione.

Oltre a questi, produciamo vini più complessi con lunghi affinamenti,

come il nostro esclusivo Pinot Nero Campo Castagna o l’inconfondibile Riesling San Rocco.

I nostri spumanti, realizzati con metodo ancestrale,

trascorrono anni sui lieviti autoctoni prima di essere sboccati.

Ne risultano vini spumanti profondi e complessi,

in cui tempo e annata si armonizzano

dando vita ad espressioni ed un esperienze uniche.

bottom of page