Castello di Stefanago è una azienda vitivinicola a conduzione familiare
situata sulle colline dell’Oltrepò Pavese in Lombardia,
dedicata da generazioni alla produzione di vini naturali e biologici.
I nostri vigneti, che si estendono su 20 ettari all’interno di 135 ettari di prati e boschi,
prosperano in condizioni ideali di suolo ed esposizione solare
Da sempre ci impegniamo nella coltivazione biologica al 100%,
per produrre uve sane con un intervento minimo.
Ogni vigneto è trattato come un ecosistema a sé stante,
per garantire un terreno vivo e dinamico.
Il metodo di vinificazione di Castello di Stefanago
si basa sulla comprensione di ogni annata,
al fine di accompagnare le uve a diventare la migliore espressione di quell’anno.
E' una collaborazione con la natura, basata sull’osservazione e sul tempismo.
I nostri vini variano leggermente di anno in anno,
perchè riflettono l’essenza della nostra filosofia di vinificazione naturale.
Ogni anno, creiamo un piano di raccolta e produzione ad hoc
per gestire al meglio ciò che la natura offre
e assicurare la produzione di vini di grande qualità.
Alcuni vini sono di pronta beva, facili e freschi,
apprezzabili e accessibili subito dopo l’imbottigliamento.
Pur essendo semplici nel gusto, richiedono grande maestria nella loro produzione.
Oltre a questi, produciamo vini più complessi con lunghi affinamenti,
come il nostro esclusivo Pinot Nero Campo Castagna o l’inconfondibile Riesling San Rocco.
I nostri spumanti, realizzati con metodo ancestrale,
trascorrono anni sui lieviti autoctoni prima di essere sboccati.
Ne risultano vini spumanti profondi e complessi,
in cui tempo e annata si armonizzano
dando vita ad espressioni ed un esperienze uniche.