top of page

CAMPO CASTAGNA


DENOMINAZIONE

Pinot Nero Provincia di Pavia IGP.

Vino Biologico.


VIGNETO

Pinot noir.

Allestimento cordone speronato.

5.000 ceppi ettaro.


ALTITUDINE

440 m s.l.m.


ESPOSIZIONE

Ovest.


TERRENO

Argilla, sabbia, limo.


VITICOLTURA

Coltivazione biologica.

Vendemmia manuale.

Il vigneto Campo Castagna gode di un’esposizione soleggiata durante tutto il giorno che si avvicenda a notti fresche e ventilate. L’alternanza favorisce una lenta maturazione delle uve e conferisce al vino intensa personalità.


VINIFICAZIONE

Dopo la pigiadiraspatura il mosto resta circa 2 settimane a contatto con le bucce con follature quotidiane prima di essere travasato in vasca. Il vino matura per 12 mesi in botte grande di rovere da 10 ettolitri. In fine lungo affinamento in bottiglia.

Non filtrato.


GRADAZIONE ALCOLICA

13,5%vol.


ANNATA

2015

E' disponibile anche l'annata 2013.




bottom of page