DENOMINAZIONE
Pinot Nero Provincia di Pavia IGP.
Vino Biologico.
VIGNETO
Pinot noir.
Allestimento cordone speronato.
5.000 ceppi ettaro.
ALTITUDINE
440 m s.l.m.
ESPOSIZIONE
Ovest.
TERRENO
Argilla, sabbia, limo.
VITICOLTURA
Coltivazione biologica.
Vendemmia manuale.
Il vigneto Campo Castagna gode di un’esposizione soleggiata durante tutto il giorno che si avvicenda a notti fresche e ventilate. L’alternanza favorisce una lenta maturazione delle uve e conferisce al vino intensa personalità.
VINIFICAZIONE
Dopo la pigiadiraspatura il mosto resta circa 2 settimane a contatto con le bucce con follature quotidiane prima di essere travasato in vasca. Il vino matura per 12 mesi in botte grande di rovere da 10 ettolitri. In fine lungo affinamento in bottiglia.
Non filtrato.
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5%vol.
ANNATA
2015
E' disponibile anche l'annata 2013.