DENOMINAZIONE
Riesling Provincia di Pavia IGP.
Vino Biologico.
VIGNETO
Riesling Renano.
Allestimento cordone speronato e guyot.
5.000 ceppi ettaro.
ALTITUDINE
420 m s.l.m.
ESPOSIZIONE
Cordone speronato Sud.
Guyot Sud - Ovest.
TERRENO
Argilla, sabbia, limo.
VITICOLTURA
Coltivazione biologica.
Vendemmia manuale.
Nel vigneto San Rocco il Riesling Renano ha due diversi allestimenti: il guyot e il cordone speronato. Le uve vendemmiate insieme portano note differenti: le uve del Guyot corpo e fragranza, quelle del Cordone Speronato acidità e freschezza.
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice.
Fermentazione e maturazione in vasca. Affinamento per circa 12 mesi in botte grande di legno d'acacia da 15 ettolitri. In fine lungo affinamento in bottiglia.
Non filtrato e non chiarificato.
GRADAZIONE ALCOLICA
13%vol.
ANNATA
2016.
Sono disponibili anche le annate 2015, 2013, 2012, 2011.