top of page

Castello di Stefanago

ha un approccio ecologico alla produzione di vino.

CONFEZIONI

Al fine di ridurre le emissioni di carbonio durante la produzione e il trasporto,

le nostre bottiglie di vino sono il più leggere possibile.

Le etichette Stefanago contengono fino al 50% di fibre naturali di erba essiccata

che riducono il consumo di acqua e le emissioni di carbonio durante la produzione.

FONTI DI ENERGIA

Il fabbisogno elettrico dell'azienda è coperto dal nostro sistema di energia solare.

PRATICHE AGRICOLE

Nel nostro sistema di viticoltura non utilizziamo pesticidi sintetici o erbicidi.

Siamo un'azienda vinicola biologica certificata.

Boschi spontanei, prati e vigneti a Stefanago

sono equamente distribuiti per bilanciare agricoltura e biodiversità.

A Stefanago vivono 80 famiglie di api che producono miele di fiori selvatici.

GESTIONE DELLE RISORSE IDRICHE

 

Tutti i tetti di Stefanago raccolgono l'acqua piovana, mentre il deflusso da strade,

pendii e piccoli corsi d'acqua viene raccolto dagli stagni a fondo valle.

Samltimento

SMALTIMENTO

bottom of page